09. 01. 2024 Мы всегда чьи-то бывшие

Ксения Балаченкова
Мы - всегда чьи-то бывшие.
И всегда думаем, что были лучшее в жизни.
Как получается, что сердца стали остывшие,
Но по рождаемости долг отдан отчизне?
Да, мы - всегда чьё-то пережитое.
У кого-то хорошее, у кого-то не очень.
Мы - воспоминания, пылью покрытые,
У кого-то бывшие - дорожки ведущие у обочин.
Мы как осколки былой памяти:
У кого-то притупились, а кого-то еще больно ранят.
Но сейчас учат психологической грамоте,
Даже если эмоции хулиганят.
И пусть прошлое само не тянется в настоящее,
И вы свой груз сюда не тащите,
Прошлое загораживает перспективы сквозящие,
Которые очень нуждаются в нашей защите.