И бредет по улицам Январь

Лариса Чех2
Январю я песню подберу,
Закружится звездный небосвод,
И фонарь, озябший на ветру,
Этой песне тихо подпоет...

На окошке кружевная вязь,
За окошком - злые холода,
А снежинки, в воздухе кружась,
Замели прошедшие года...

То, что было, нам не возвратить,
То, что будет, знает только Бог,
Нашей жизни тоненькая нить
Переплетена судьбой в клубок!

Та же улица и тот фонарь,
Только мы состарились чуть-чуть,
И бредет по улицам Январь,
Серебрится под луною путь...
--------------------------------
http://stihi.ru/2024/01/08/5053