Приключения Сникерса, глава 15

Ия Ратиашвили
Жизнь на свежем воздухе явно пошла Сникерсу на пользу. От постоянного движения он окреп, в торсе и на бедрах стали просматриваться подкачанные мышцы, и все тело его стало упругим, как пружинка. Однако юркость и изворотливость песика приносила его немолодым хозяевам немало хлопот.
Примерно на второй день своего пребывания в селе Сники увидел сквозь щели в калитке дворового пса по имени Дружок. Он был совершенно непонятной породы - крупнее Сники, лохматее - и намного старше. Дружок сидел на цепи и охранял двор от непрошенных гостей. Он частенько отлынивал от работы, а в плохую погоду вообще предпочитал не выходить из будки. Когда привезли Сникерса, Дружка закрыли в конуре, чтобы он случайно не покусал нового жителя усадьбы. Но когда собаки увиделись сквозь щелку в калитке, им загорелось познакомиться. Они стали лаять друг на друга, нетерпеливо виляя хвостами и поглядывая в сторону дома. Мол, дайте нам побегать вместе!
Хозяева такой дружбы не приветствовали. Дружок, как истинная цепная собака, часто страдал от блох и лакомился собственными экскрементами. Хозяева не хотели, чтобы Сникерс перенял от Дружка эти дурные привычки, поэтому держали собак на расстоянии.
Но вот пришло время переселить Сники в дом: на улице похолодало, а у цвергпинчеров очень короткая шерсть и совсем нет подшерстка. И когда хозяйка выпускала Сники погулять в палисаднике, он изловчился прошмыгнуть мимо калитки и рванул прямо в сторону Дружка. Собаки принялись тереться носами, прыгать друг через друга, топтаться вокруг будки. Хозяйка кричала: “Сники, нельзя, фу!” Но Сникерс, весь облепленный длинной шерстью Дружка, как будто не слышал. Мало того, он уворачивался от хозяйки, когда она пыталась его поймать. На помощь запыхавшейся женщине пришел хозяин, он прикрикнул на Сникерса, и тот мигом перебежал в палисадник. “Вот разбойник!” возмущалась бабушка, “как же его теперь выпускать-то?” После таких приключений Сникерса пришлось изрядно вычесать и почистить, прежде чем впустить обратно в дом, хотя он и жил в прихожей. Но от этой “пружинки” теперь можно было ожидать чего угодно.

Фото автора, 2020 год