Помпеи

Илья Жидков 2
Разгульно время шло и город утопал
В пороках и грехах без не зная даже
Что за всём этим сверху наблюдал
Вулкан копивший злобу в саже

Блеск золота и драгоценностей затмил
Глаза и совесть стёр из душ и состраданье
А великан могучий злобою коптил
Готовил людям адские страданья

Пир праздность и грехопаденье
Затмили разум ослепив глаза
И вот настало то мгновенье
Когда вулкан их наказал

И вот века спустя мы открываем тайны
Которые укрыл от нас вулкан
Засыпав пеплом не случайно
Развратный город стыд его и срам

Так пусть уроком станет поколения
Души не стоит люди нам терять
Природа видит те мгновенья
Когда позор с лица земли пора стирать!