Где река...

Денис Иванов 18
Где река прохладою сияет,
Где луна задумчиво светла,
Где тебя никто не вспоминает,
Лишь смеется древняя звезда,

В сказке этой прям перед рассветом,
Веет тихо легкий ветерок,
И ничто не требует ответа,
Много ли ты в этой жизни мог.

И в глуши никто не отвечает,
Дух вселенский всем назначил срок,
Что живет конечно умирает,
Где то возрождается иль ждет.

Тихий берег снов твоих проклятье,
Иль не к месту твой тебе покой,
Не бывает много в жизни счастья,
Ты ему тихонечко запой.

И лелей задумчиво протяжно,
Сердце слышит приходящий стон,
Не бывает все вокруг удачно,
Как игра гитары жизни тон.

То он весел то роняет слезы,
Оставляя что то на потом,
Все пройдут на этом свете грозы,
И вернется радость светлым днем.

9 Января 2024 года.Офиль.