По январской аллее

Елена Анатольевна Пархоц
А сегодня теплее. Иду по январской аллее.
И улыбчивый кто-то всё крутится, крутится рядом
И сияет, сияет... - о том, что уныния ядом
Поливали его отовсюду, но - не одолели!..

Обнимаю... "Эх, радость моя! Если я заболею
Вдруг когда, - говорю, - и страданий потёртые чаши
Не минуют меня, - обещаю испить, не предавши
Ни стараний твоих, ни январскую эту аллею".

9 января 2024г. Моей радости.