Петербург - это жизнь

Павел Храпкин
     Петербург - это жизнь, не этап!
        Иосиф Саруханян

Много мест на планете
Где я жил и бывал -
Хорошее есть на свете
И это - не просто слова.

Париж, Кёльн и Лас Вегас -
У них своя красота,
Мне повезло - и там есть
Мидые сердцу места.

Но, неизменно дороги
Возвращали меня домой,
Бывал в Мадриде и в Праге,
А всё-таки Питер - мой.

Рим для туристов прекрасен,
Прекрасен Иерусалим,
Но, где живем - то и любим,
О том меж собой говорим.

Не лучшее место, где там! -
Другие есть города,
Но, Лиговка, Невский - замечу -
Теперь уже навсегда.

9.1.2024