Молодость и старость

Вениамин Шилькрут 2
Сочувствует молодость старсти,
А старость завидует ей.
К чему жизнь эта без радости,
Когда без страданий нет дней.

Сама же себя обвиняет,
К чему объявилась она.
Пусть молодость только бывает,
А старость совсем не нужна.

И жизнь не должна продолжаться,
Достаточно ей и того,
Чтоб старость не стала являться,
Прошлому лишь бы назло.

Когда же жизнь длиться безмерно,
Всё больше ей ночи нужны.
Ей хочется быть только скверной,
Врываясь в полночные сны.

Осталась же молодость  прошлой,
Ничем не способной помочь.
Лишь делает помять тревожной,
Порой всё стараясь гнать прочь.

Память о светлом и сильном,
Давно исчезнувших дней.
Желает самой быть обильной,
Чтоб старость была бы смелей.

А молодость жаждет возврата,
Хотя б на недолго, на час.
Она же не виновата,
Что жизнь не радует нас.