Христос никогда не смеялся

Александр Высотин
Христос никогда не смеялся
И не хохотал никогда.
Он плакал, скорбел, сокрушался
О падшести нашей, всегда.

И нам бы не надо смеяться,
Погрязшим в болоте грехов,
А плакать, скорбеть, сокрушаться,
Но нрав наш, увы, не таков.

Мы лопнуть готовы от смеха!
Веселье, кураж и потеха -
Нам норов весёлый достался,
Но вот в чём большая беда:
О том, что Христос не смеялся,
Не думаем мы никогда.