Ужель серебряным убранством

Олег Колмычок
Ужель серебряным убранством
Кубань-купчиха разжилась?!.
Мороза ждали не напрасно
И ныне взвеселимся всласть.

По шёлку нежному сугробов
Полозья санок заскользят.
Слепя округлостью суровой,
Морковоносы станут в ряд.

Снежков лихие пересмешки
Взовьются тучей надо льдом,
По коему узор потешный
Коньками вострыми рождён.

Айда! Помчимся за позёмкой
Лепить во поле белый град,
Чтоб лирой зимней, жаркой, звонкой
Сердец родимый рой взыграл!!!