Конь буланый

Лайма Витайте-Толбатова
Чёрные дрозды на снегу.
Чёрное на белом.
Кляксы словесности.

Быть или не быть?
Кто прав? Кто виноват?
Нет вопросов – нет ответов.
И к чему они.

Мой милёнок, конь буланый,
Ты неси меня, неси!
Вдоль крутого бережка
В синеоку даль –

У неё круглы бока –
Так земля бежит
Из-под копыт норовистых.

Грива чёрная угольна –
Догорает всё, что неискренно.

09.01.2024