Приключения Сникерса, глава 16

Ия Ратиашвили
Чтобы обезопасить собак от блох, хозяева привезли из города две мягкие ампулы с противопаразитарным средством. Первым процедуру прошел Дружок. Он послушно подставил спинку под капли, слегка пахнущие соляркой, и дедушка распылил их вдоль всего хребта собаки. После “прививки” Дружок залез в будку и притворился неизлечимо больным. “Ой, тоже мне, артист”, фыркнул дедушка, взял вторую ампулу и пошел в палисадник. Через секунду оттуда раздался истошный визг. Бабушка выбежала из дома, посмотреть, что случилось. А дедушка, явно уже “заведенный”, скомандовал: “Иди, помоги!” Оказалось, что как только дед подошел к спинке Сникерса сзади, тот, увидев в его руке ампулу, взвыл не своим голосом и ринулся описывать круги по палисаднику. Он хорошо помнил, что когда подходят сзади с ампулой в руке, это больно!
Когда Сникерса поймали, он все еще визжал и отчаянно извивался. Дед пытался удержать его, двумя руками прижимая к себе, но не тут-то было. Пес вертелся во все стороны и даже пытался укусить хозяина за руки. Бабушка с ампулой в руке сделала несколько попыток капнуть средство на спинку пса, но тот продолжал извиваться, и капли попадали мимо. Дед ругался, что ради новой ампулы в город не поедет, бабушка дрожащими руками опять капала куда пришлось. В конце концов ампулу кое-как опустошили, а Сникерса опустили на землю. Тот еще долго бегал по палисаднику, оглядываясь на спину и рыча. Дедушка устало проворчал: “Интересно, как же тебе лапу лечили?” А бабушка только и сказала: “Да уж, цвергпинчер называется”.

Фото из сети, оно изображает собаку, отдаленно похожую на Дружка, у которого уши были широкие и стоячие. Более похожих в сети не нашлось.