Уходят будни безвозвратно

Юрий Кимаковский
Уходят будни безвозвратно,
Сами не ведая куда.
Сие было видно когда-то,
Только в иные времена.

Вновь проявляются очертания,
Других неповторимых дней.
И их пожалуй изваяние,
Быть человеческих страстей.

Формы причудливые обретает,
Пожалуй даже жизнь сама.
Встречают, да и провожают,
Мгновения да и века.

А каждый миг, неповторимый,
Его порою не узнать.
След оставляет неизгладимый,
Который лишь ему под стать.

Свой путь и видно одиссея,
Да и особенная черта.
Неумолимо стегает время,
Как и бывало иногда.

Отростки только остаются,
Иного видно бытия.
Что предначертано, случится,
В отпущенные сверху года.

Ну а сейчас свои оттенки,
Тот самый оттиск наверняка.
На безымянном перекрёстке,
Творятся снова чудеса.

Случается всегда такое,
Пока что теплится душа.
Играют изученные роли,
Исправно как и никогда.

Ну а то самое причастие,
Есть ожидаемое всегда.
Испытывают боль и счастье,
Иной раз горе от ума.

Повсюду некое отражение,
Сердец, неведомых имён.
Чуждо однако же отрешение,
У каждого свой пантеон.

Ну а те самые скульптуры,
Напоминание о былом.
Напоминание о культуре,
Где строили тот самый дом.

Который души вдохновляет,
Уже наверное давно.
Задумываться заставляет,
И сколько всё-таки дано.

Где состоялось погребение,
Той святости наверняка.
Произошло вдруг воскрешение,
История видно такова.

А нынче лишь воспоминания,
Да и событий череда.
Ну и как прежде в ожидании,
Той святости издалека.

Уходят отпущенные будни,
А с ними и сами года.
Деяния всё же очевидны,
Стереть их видимо нельзя.