Времена года. Декабрь

Наталия Гончарова 7
Сегодня снова снегопад шептал о чём-то...
То потеплело... то мороз "кусает" нос...
Сверкает снег... И белым инеем в потёмках
Зима закрыла по унынию вопрос...

Уже закат почти свернул часы на лето...
И Новый год, к нам приближаясь, красит ночь...
И вижу я, как никогда, так много света...
Узор на стёклах нежно гонит скуку прочь...

Декабрь нам путает следы ковром белёсым
И щёки розовым, как в детстве, обдаёт...
Пусть холодит немного чувства нам морозом,
Но настроение своё он создаёт...

Пора задуматься... А, может и не стоит...
И позади уж не исправить мыслей взлёт...
Смотреть вперёд! Мечта усилия утроит!
И вновь шагнуть без сожалений в Новый год!

31 декабря 2023 года