Русич, варяжич, Колоброд

Александров Павел Геннадьевич
У Краснодара море черно.
Там мореход варяг Колоброд.
По русски живёт у моря вольно.
Из кузниц достает железо якоря каленое.
И Колоброд варяжич Русич,уплывает в небосвод.
По соли вод.
Идёт из варягов в греки.
Где караваны степняки.
Озера,дюны,скифы,реки,барки.
Лампад часовен свечки огоньки.
И резвые под Колобродом буланые коньки.
Бегут навстречу временам наперегонки.
Обгон и древности деньки.
По колесу Коле солнцевороту.
И волхвы и иноки умельцы мастерки.
Колоброду пишут ангела по своду.
И на одежде Колоброда узорные цветки.
Кипрея от устали листья лепестки.
Варяжичей и русичей дудки свистки.
От моря Балтии.
И от Поморья.
Ветра сини красны стихии.
До дымчатого Урала угорья.
Полны свободы и приволья.