Исповедь любящего кота

Вера Киселева
Я,конечно, кот что надо,
Думаю хорош собой,
И бесценная награда
для меня мой теплый дом.

В доме всем давно известно,
Мыши в пОдполе у нас
Не хотят платить поместный,
За версту не кажут глаз.

Про малину -не отсюда.
Но кормежка от души.
Если все же очень худо-
Рыбку- мне,за что мерси.

Только сердце гложет тайна.
По секрету (без огласки!),
Ну бывает,ну случайно...
Утащу кусок колбаски.

А хозяйка тряпку в руки.
Ну а я в окошко-фьють!
Кто поймет кошачьи муки-
Все же хищник я чуть-чуть.

Извиняюсь, но  скоромны
у нее бывают щи.
Только с виду кот я скромный
Ну а мясо не ищи.

Покуражусь,поиграю
Чтоб ее услышать смех,
Но когтей не выпускаю-
При такой хозяйке грех.

По ночам мне снится печка,
Но и так не околею.
Не уют в ее сердечке
Шерстяной душой согрею.