Зимний луч

Майя Рванец
Скользит по небу золотистый луч,
Сочатся мёдом снежные мотивы,
Январская природа так красива,
Когда закрыта на морозный ключ

И тихо спит в преддверии весны,
Пока метель поёт свои романсы,
Раскладывая хитрые пасьянсы,
Впуская волшебство в чужие сны.