Что взять с собою в новый год

Вячеслав Дербишер
Что взять с собою в Новый год, скажите,
Когда багаж велик и издали идешь,
Когда, как кажется, всё нужно на орбите
За той чертой, что ты перешагнешь?

Что взять с собою выбор невозможный,
Как в магазине, если денег нет,
Когда вручён судьбы твой посох подорожный
Из ниоткуда в никуда ушедших лет?

Дадим дорогу молодому году –
Он всё решит, перешагнет черту:
«Возьмите вот с собой живую воду,
А также новогоднюю мечту.
Вы лишнего с собою не берите –
Всё это хлам, всё это ржавый лом.
Любовь и счастье вы с собой возьмите! -
Всё остальное сбудется потом!»...