Дозор

Алексей Простокишин
Это ветер стучит
По ночам в глухое окно.
На вопросы молчит.
Будто бы... никого и нет...
Всех нас мамы учили,
Что добро побеждает зло.
Но никто не учил,
Что ты сам - темнота и свет.

Стук в окно допоздна.
На двери - письмена золой.
Всех учили нас мамы,
Что добро всегда победит.
Но когда ты узнал,
Что придётся биться с собой?
Но когда понял сам:
Главный бой всегда впереди?

Главный бой. Главный спор.
И побочка от знаний - печаль.
Главный, в общем, урок, -
Мне, ты знаешь, даже зашло...
Как неспящий дозор,
Ветер в окна бьёт по ночам.
Это, как бы, намёк:
Время спать, похоже, прошло.