Случайность...

Светлана Успенская
Его рассеянное счастье

Лохматил ветер беззаботно,

Неся соринку с буйной страстью

И разрешив бесповоротно:

Мгновенной болью внутрь попала,

Углами глаз вцепившись страшно…

Она другого обнимала.

Пусть так. Случайность. Все неважно.


В ее семейное пространство

Не проникало утешенье,

Она искала постоянства,

Скрепив привычкой отношенья.

Он проскользнул безвестно-ярко,

Зовя постичь другую крайность…

Но от объятий слишком жарко.

Пусть так. Неважно. Все случайность.