Всё догорал мой вечер

Людмила Трембач 2
Всё догорал мой вечер. Темный, пряный
плыл по умытым тихим этажам.
В дровах огонь взволнованный дрожал,
дом освещая пламенем румяным.

Он догорал. И грусти терпкой запах
застыл в сухих обиженных губах.
Зима, по локоть в брошенных снегах,
оттаяла и собиралась плакать.

Он догорал. Вздыхая и печалясь,
слагались на ночь странные стихи.
Смешались душно терпкие духи
с каминным духом и душистым чаем.

Он догорал. Всё меньше было света.
Потом погас среди пейзажей бледных,
такой обидный, скучный, незаметный.
Без суеты, надежды и сюжета.

Погас мой вечер. Ночь взошла над садом,
остыл камин, и стал холодным чай.
И куталось в бесцветную печаль
все то, что было около и рядом.