Посленовогоднее...

Аркадий Дайон
От вкусных блюд раздалось нёбо,
В руке нет сил, в колене - дрожь...
А за окошком из сугроба
Кусок луны торчит, как нож...

А выйдешь в валенках с лопатой
На стоминутный снегогрёб
Ты, витаминами богатый,
И страшный уберешь сугроб!