Нам предложили...

Романченко Оксана
 Нам  предложили пустоту,
 Да счастье прятаться в нору ;
 Когда днём спит душа, молчит,
 А по ночам тоской бурлит !

 Нам предложили суету,
 Стандартов внешних красоту;
 По лабиринтам улиц тесных -
 Рекламы счастья,схем успешных...

 Идти проторенной тропой,
 Переставая быть собой,
 Где  балом правят кукловоды,
 Уловив  души шиком моды ...

 Нас изменяют незаметно,
 Решив , опасно что и вредно;
 Лишая выбора, трудов,
 Бездушных слушать докторов...

 А что взамен ?- Взамен комфорт ,
 И  мыслей радужных дефолт !
 Живи, как все ! В  ворохе дел
 Твой  потребительский  удел...

          08.01.2024.