Незаметно подкрался рассвет

Татьяна Комиссарова Калошина
Незаметно  подкрался  рассвет,
Небосвод  зорькой  алой  окрасился,
Но  егодня  с  утра  ветра  нет,
А  вчера  он  совсем  распоясался.

Он  старался  прохожих  сбить  с  ног,
Ветер  был  приставучий  и  яростный.
Своей  силой  похвастаться  мог,
Так  же  тем, что  бывает  безжалостный.

Погостил  в  деревеньке  одной,
Заглянул  в  приоткрытые  форточки.
Ветер  был  здесь  особенно  злой, 
Перемёл  все  дорожки  и  тропочки.

Повалил  ветер  дуб  вековой,
Он  стоял  у  избушки  заброшенной.
Прикрывал  летом  избу  листвой,
А  от  ветра  упал,  как  подкошенный.

Но  осталась  скамейка  стоять,
На  которой  встречались  влюблённые.
Не  придётся  здесь  парам  гулять,
Стали  с  дубом  они  разлучённые.

Видно  ветер  немного  устал,
Незаметно  для  всех  успокоился.
А  народ  за  ним  снег  убирал,
На  расчистку  дорог  он  настроился.

  09. 01. 2024 год.