Патриаршие

Сергей Котов 11
Реверанс отвесив прыти,
В гущу я спешу событий,
Чертовщины выпить с чаши!
"Плюс" увидеть в Берлиозе
(В рассужденьях одиозен!),
На скамейке Патриарших.

Приходилось всем нам слышать,
Жил не в той квартире Миша -
Смерть его лишь от гордыни!..
Может это престроптиво,
Увидать цвет глаз Мессира...
В жилах кровь пусть сразу стынет!

Демонизмом нашпигован,
Кот в трамвай полезет снова,
"Брысь" услышав, сядет сзади.
И опять взор покоробит,
Как расстает вдруг Коровьев,
Испаряясь "смеха ради".

Этажа второго с краю,
Посмотреть, как вылетает,
Соблазнительно, девица.
Чтобы с милым быть счастливой,
Слушать птичек переливы -
Ведьмой надо становиться!

Но бывает и такое,
Оставляю их в покое -
Мысль Булгакова не просит!
Пусть и психика здорова,
К басням прихожу Крылова....
Потереть лисице носик!