Девочке недотроге

Вовка Онучин
Девочке недотроге
Снится то снег, то морось...
Жизнь по лекалам строгим
Шилась, да распоролась.
Дядька наловит рыбы.
Сходит за вербой отчим.
Новую жизнь с любимым
Старый ведун пророчит.

К церкви ведёт дорога,
Поветрь весною веет...
Девочка недотрога
Год как уже вдовеет.
Всё пережить возможно
На Божий день надеясь,
Вдовьей душой тревожной
Тайнам икон доверясь.

К девочке этой славной
Я приходил когда-то,
Но говорил о главном
Сложно... витиевато.
Вдруг она выйдет снова
С той же улыбкой милой,
Доброе скажет слово:
"Здравствуй"... "Нет, не забыла".

И по приметам верным
Влюбится - не иначе...
.........................
И воскресеньем вербным
Так же по мне поплачет.