Лягушата

Вера Киселева
Лупоглазые лягушки
Били в озере баклуши,
И метали на зарю,
Словно бусинки,икру.

Как в зеленую перину,
Их укладывали в тину,
Колыбельную им пели,
Квакатали,как умели.

В мягкой тине,как в постели,
Те икринки зрели,зрели...
С каждым часом подрастали,
Головастиками стали.

И пошли сновать малята
Головастики-ребята
Воду хвостиком гребут,
Их полно и там и тут.

Отрастут конечно лапки,
Может будут,как у папы.
Лягушатам будет рад
Квакушачий детский сад.

В меру скромны и упрямы.
Радость папы,радость мамы.
Подрастут и станут квакать,
Накликая дождь и слякоть.