Паломничество

Владимир Казаков 3
В Израиле Мы жили 80 дней.                В те дни счастливей не было людей.                Мы жили там,  среди  родных друзей,                Они Нам много посвятили дней.
Людей, радушнее , на свете нет ни где, 
Они возили Нас в Израиле везде.                Устроили Нам  райский отдых   
Мы вместе были на местах  святых.   
Там, где  Иисус  на  Свет явился, побывали.                В Вифлееме, Назарете и  Иерусалиме были,                В Иордане руки  и лицо  смочили,                В Мёртвом море, поплавками  плыли.
На Галилейском море (озеро Кинерет) были,                Апостол Пётр рыбу в нём ловил,                А Иисус по той воде, «как по  суху» ходил.                На море Красное друзья Нас  привозили.               
 В Эйлате, в отеле  были все услуги.                Был  шведский стол – бери что хочешь,                И даже наливай вино, какое хочешь.                И пей его, но так, чтобы держали ноги.            
На судне  с дном прозрачным.                Над рифом   проплывали,                Красивый  мир подводный,                С  восторгом наблюдали.               
С Голанскими высотами рядом проезжали,                Таблички «мины», там на обочине стояли.                В сафари парке на машине проезжали,                Свободных львов из окон наблюдали.               
В Яффо осмотрели Крестоносцев крепость.                В Ашкелоне  по  развалинам ходили. 
В монастырях  Мы на экскурсиях бывали,
И  много интересного там находили.


Невольно  представлялись  Средние Века,               
Крестовые походы Христиан.                За  веру  бились здесь войска                Рыцаря Ричарда  с войсками Саладина.               

 А в будни  Мы на море уходили,   
 Мы много дней на море проводили,
 Под жарким солнцем нежились на пляже,
В воде лазурной, на песочке чистом.               
 А Я рыбачил в  море Средиземном.                Ловил «бананов» - так на наречье местном,                Зовут сардинку, на наших пескарей похожую.                Ловились хорошо и, жареные,  вкусом схожие.
Проблемы с языком Нам не было,                Там  русскоговорящих  много было.                Терактов и войны  Мы не видали,                И безбоязненно по городу  гуляли.
У Стены Плача  головы склонили,                От Благодатного  Огня  свечи опалили,                Их привезли с собой как сувениры,                И многие другие памятные сувениры.
                В. Казаков. 2019 г.