Буду тлеть

Мартин Вэлс
Выжат. Раздавлен. Помят.
Сил нет. Организм обезвожен.
Как Иисус на кровати распят,
Сам на себя непохожий.

Взгляд прямой. Стена. Потолок.
Вихрь мыслей движется в танце.
Помню всё, что сделать не смог,
И что даже не попытался.

Оставляя себе чувство вины
И пустые мечты без возврата,
Блуждаю по закоулкам души,
Теряясь в грехах многократных.

Я разбит. Подавлен. Зажат.
Ноль эмоций. Ни страха, ни боли.
Нацепив самый лучший наряд,
Утопив себя в алкоголе,

Помню всё, что сказать я не мог,
На языке слова вертятся в танце,
Взгляд пустой. Стена. Потолок.
Я себе не оставил ни шанса.

И на износ проверяя память,
Всё яснее осознаю,
Что себя мне уже не исправить,
Я буду тлеть, а не сгорю.