Сколь лет ещё да сколь веков...

Алим Старков
Сколь лет ещё да сколь веков
Всё слову русскому бороться
С грехом смешений языков
«Французского с нижегородским»,
То русский слог мешая с прусским,
То аглицкий вмещая в русском,
Терзая «кластерами» уши,
Похабя каждым «хаба» пуском!?...

Не сознавая то, как низко
О языке Великом Русском
Сознанье тщетить на английском
В кругу общения не узком,
Дозволив злу вторгаться в сферы
Хранящих роду идентичность,
(Ни ради торгу ли аферы)
В них раня доблесть, добрость, личность?...

Привычным то признать прилично ль -
Основ своих изъять кирпич,
Забыв, первично что, вторично,
А что измен извечный бич,
Да люцифером бросить клич
Достичь предел идиотизма,
Не в силе то умом постичь,
Что в цифре нет патриотизма?...

Всё не мешало бы то помнить,
Что те смешенья языков
Вели владельцев оных к войнам!...
Сколь лет ещё да сколь веков...

09.01.2024.