Пархающая душа..

Ильяс Абдряхимов
Среди облаков и звёздной пыли,
В безмолвии небесной тишины,
Живёт душа, что будто бы не знает,
Но ищет путь к вершинам вышины.

Парит она в просторах неба,
Не знает страха, сердцем не дрожит,
С каждым дуновением ветра,
Она находит новый смысл — жить.

Словно мотылёк, летящий к свету,
Стремится к солнцу, позабыв покой,
Не замечая, что на бренной земле,
Ей суждено найти свою любовь.

И вот настал тот час, когда душа,
Сошла на землю, встретив на пути,
Того, кто станет спутником ей верным,
Поможет в небесах парить легко..

Теперь душа порхает в небесах,
И на земле обрела свой она рай. 
И поняла, что в этом мире,
Ей предначертано летать и просто быть!