Марионетка

Веселов Алексей
Ну и мысли в твоей голове –
И откуда такие берутся?
Словно жители дальних планет,
Обитатели белого блюдца,

Загрузили программы свои –
Свои мысли, идеи и файлы,
И сейчас ты похожа на них,
Их идеи в тебе оживают.

Ты чужая на этой земле –
Не всегда я тебя понимаю.
Те, другие, намного родней –
Не для нас, а для них ты родная.

Ну и пусть, уходи от меня –
Не жалей ни о чём и не кисни.
Между нами забором стоят
И слова, и поступки, и мысли.

Тот чужой, что в твоей голове –
Управляет тобой, словно куклой.
А добра в отношениях нет –
И не будет, надеяться глупо.

Жаль, конечно, потраченных сил –
Уходили в бездонную бочку.
Не помог тебе, не изменил
Неземные твои заморочки.

Ну и ладно, похожие есть
На тебя, и тебе они ближе.
Я не смог эту книгу прочесть,
И таких мне не хочется книжек.