Когда лежать на смертном одре

Железный Ангел
Когда лежать на смертном Одре
Я буду в свой последний час,
Искать тебя не буду подле,
Знакомых не узнаю глаз.

И не обида в том причина,
А то, что ты в судьбе моей
Второстепенная равнина
Среди холмов семи полей.

Твои напрасные попытки
Потерянной душе взывать
Для ней лишь тягостные пытки,
А ты не в праве наказать.

Ведь я подобна вольной птице.
Ты — непопутный суховей,
Не стоишь вырванной страницы
Из книги прожитых мной дней.