Рождественская ночь...

Романченко Оксана
 
Рождественская ночь тиха-
                быль снежная;
 Да лёгкий ветерок, гирляндой 
                фонари ...

 Морозец- так себе! Роль тьмы - 
                безбрежная;
 В ней бесконечен путь -
                дыхание ,замри!

 А где начало дня? Там- где
                конец ночи ;
 Дома, дома, скользя, под белым ,
                белым сном,
 
 В кривую уносясь- дороги
                путь- учти,
 Нет ни луны,ни звёзд... На всем,
                сплошным тавром,

 Печаль моя, маня в ту даль,
                где солнца нет;
 Там теплые моря приснятся
                иногда...

 По снежному пути - машин
                суетный  свет!
 Вихрями- искры вслед!-Тревог
                сулит езда ...

           09.01.2024.