Казаки- разбойники, колдунчики

Екатерина Блынская
Казаки- разбойники, колдунчики,
Выше ноги от земли...
Мы играли в ножички и луночки:
Все тогда играть могли.
Занимали мы себя войнушками,
Городушками
И двор на двор.
Дети шли с пластмассовыми пушками
Воробьев расстреливать в упор.
Бились мы с друзьями и соседями
За пустырь, за школу, за детсад.
Одноклашки - с;стры милосердия
Штопали подраненных ребят.
В белый свет стреляли, как в тарелочку
Из рогаток,
Знали, как пулять!
Ранки нам землёй лечили девочки
Для того была дана земля.
Весело тогда нам было маленьким
Что -то завоевывать себе
То в заброшках лазать, то в развалинах,
Пошуметь,
Подраться,
Взять разбег!
Прыгнуть в этот час беды и мужества
В пионерски- солнечный костёр,
Где стареют настоящим ужасом
Личики вчерашних медсест;р

Ты не притворишься здесь покойником,
Насмерть бъ;т всамделишный калаш
Твой сосед
Любил играть разбойником,
Ты казак
Теперь и ты не наш.

Ну а то, что было клюквой давленной
Вместо крови на руках друзей
Не осушишь ты повязкой марлевой
В окна на обед
Зовут на всех.

Вот сидишь, бульон хлебаешь мамочкин
Лук варёный
Кто не ковырял...
Со двора зовут.
Пора вам, мальчики,
В бункера,
В развалины, в подвал...
Холод, грязь
Тяжёлый панцирь броника...
Где чужие, кто теперь свои...
Ты остался тем же самым школьником
Лишь немного выше от земли.

Ничего, как видишь, не потеряно
Из войнушки
Выросла война
Только настоящая теперь она.
Только настоящая она.