Рыба и птица. Басня

Анфиса Третьякова-Федина
Что есть коммерческая жила?
Со дна поднявшись в массе ила,
Певицей рыба стать решила.
Вертелась, будто в попе шило:

Бабла в ребрендинг свой вложила,
Крутой костюм концертный сшила.
Что нет таланта - не тужила.
Дуэт грачихе предложила.

Но клюнула плотвицу птица:
- Мне будто сон кошмарный снится!
В своём ли ты уме, сестрица,
Какая из тебя певица?

Не может у тебя быть слуха,
Ведь под водой повсюду глухо.
Надев леонтьевскую сеть
Едва ль научишься ты петь!

У нас у всех в семье грачёвой
Талант - не хуже Пугачёвой.
Поёт, быть может, барракуда,
А у тебя талант откуда?

Прими как данность, без истерик -
Тебе не светит сцены берег.
Бросай, плотва, идею эту,
Не сбыться нашему дуэту!

Плотва спросила: "Почему?
Пуская я в пении - Муму,
Зато в крутом костюме этом.
Блестящим станем мы дуэтом!

Пускай я рыба - не пила,
Но даже Бузова смогла!
А наш дуэт плотвы и птицы
Впредь никогда не повторится.

Ты будешь петь своё: "У-е",
Я - извиваться в чешуе.
Такой неслыханный дуэт
Затмит собой весь белый свет!"

Зря рыба тратила слова -
Осталась птица куковать,
Имея золото в руках,
На сцене сельского ДК.

Плотва взялась всерьез за это дело:
Прекрасное имея тело,
Она во многом преуспела,
Хоть только под фанеру пела.

Мораль сей басни такова:
Зачем певице голова,
Что потрясающе поёт,
Когда мозгов нет у неё?