Открытий страсть...

Андрей-Виктория Андреев
Прогресс придерживает власть
Концернов и монополистов.
Но никогда открытий страсть
Не обуздать у оптимистов

Учёных – будущее, свет,
Шлёт через тысячи вселенных.
И в каждой эре Архимед,
Запишет формулы нетленных

Решений. Звёздочкой в пути
Блестит сочтённое за чудо.
Но разбирая ассорти
Записок-мыслей, от этюда,

Идея вспыхнет огоньком,
И новых знаний взвеет знамя.
Оставив жить особняком
Прогресса заливавших пламя…

 09.01.2024г.       A-V-A.