Мир преисполнен красоты

Светлана Ягнина
Ушла эпоха "Оливье",
Как и триумф Наполеона.
Коко Шанель,Эдит,Лурье...
И некто,в Помпадур влюблённый.

Дворянских гнёзд мы вспоминать
Будем с тургеневской строкою.
Можно ли жизнь в том обвинять,
Что не назначена покою?

Приступит звёзд ямб и хорей,
В толпе отыщется вновь Веда.
Моложе мир,чем он старей,-
Весну,цветы в нём исповедуй.

Засыпь в песок свои мечты,
Которым не осуществиться.
Мир преисполнен красоты,
Иди,не бойся оступиться!

  9.01.24.