Силу слова не убьёшь

Надежда Дерябина 77
     ***
Вспомнилась история отца
Арсения.
И его не обошла репрессия.
Испытания прошел ГУЛАГом.
В камеру к отъявленным
бандитам.

Всё смиренно он переносил.
Каждый день молитвы вслух
творил.
Рядом с ним мальчишка
молодой.
Был не крепок телом и душой.

И однажды в карцер их обОих
А на улице мороз под сорок.
Малый сник, упал он духом.
А Арсений на коленях перед
 Богом.

И молитва огненным столпом.
Озарился карцер ярким светом.
В Свете ангел укрывал крылом.
Божие дыхание согревало.

Утром в карцер всей толпой.
Лагеря начальник со своею
сворой.
Были ужасом объяты отморозки.
Свет,тепло,благоухание,как розы.

Силу Слова тьме не победить.
Силу Слова в клетку не закрыть.
В кандалы не заковать,не удержать.
Если Вера, хоть с горчичное зерно.
09.01.24г