жар-птица

Диляра Фейрирова
небо, солнце, колесница,
я лечу в огне — Жар-птица!
у меня горят глазницы,
чую я беду.

я лечу по черну полю,
волки следом эхом воют.
милая любовь моя,
отреклася от меня.

кто не знал, то вот вам правда:
существует баба-ласка,
но загадка, что она,
птицою обращена!

жар вокруг неё стоит,
лес вокруг неё горит...
муж её будет вовек
всех счастливей человек.

у Жар-птицы два крыла
да златые волоса,
сладким голосом она
покоряет города.

а глазами из огня
видит тьму средь бела дня.
а когтищами своими
рвет на части плоть мужчины!

«я Жар-птица, баба-лебедь
для тебя лишь просто нежить!
милую любовь мою,
я прямо сейчас убью.

ты мой серенький зайчишка,
ты мой ласковый бельчишка...
я съедаю твою шею,
разрываю, не жалею.

ты предал меня, змея!
и не жить тебе без меня.
сердце гадкое твоё
я сожру его живьём.

я омою перья кровью,
я наемся плотью в волю,
и теперь уж никогда
не обидишь ты меня!»

я Жар-птица, баба-ласка,
я могу быть просто сказка!
кто меня будет любить?
тому жить и жить и жить