Цените время

Нина Капралова
Ты пришёл в этот мир голым и беззащитным.
И уйдёшь, как родился слабым, жизнью побитым.
Был без денег, вещей, без них и уйдёшь,
Потому что с собой ничего не возьмёшь.

Почему же у нас столько алчности, зла,
Эгоизма и зависти, жизнь ведь одна.
Очень мало любви, благодарности, чести,
Но зато перебор в подхалимстве и лести.

Ограничено время у нас на земле.
Нужно быть осторожным, благодарным  судьбе.
Будешь время ценить, непременно поймёшь,
Для чего, для кого ты на свете живёшь.

09.01.2024 г.