Свадьба

Пётр Родин
_________________-
… А мне твоя фата казалась чёрной
И пыткой – поцелуи на заказ,
А свадьба вся нечаянной и вздорной.
Я для кого – то даже нож припас.

И выпивал подряд за стопкой стопку.
Мне горько было, «Горько»! и кричал.
Как и положено, был выведен за скобки
Мадригала, что вас обвенчал.

Обкраден был, лицом в грязи возили…
в ментовке на топчане ночевал.
И в эту ночь мне в душу нож вонзили,
судьбу мою сразили наповал…

Я не смирился: пил, любил и дрался.
И в чём – то может, даже преуспел,
Но душеньку свою, как ни старался,
Ту-  светлую, сберечь я не сумел_____ 090124