Мысли

Владимир Ходыкин1
Мысли мелькают в моей голове,
Словно рой пчел пролетает во мне.
То ход замедлился, то уж в пике,
В чем тут причина? В головняке.

Образ прошедший вот промелькнул,
Иль настоящий в чём-то запнул.
В общем, времени бег в голове.
Всякие мысли липнут ко мне.

Кадры за кадром и разный темп,
Того интересней бывает момент.
Грабли встречаются нам на пути:
Ты делай выводы и обходи.

Вот мыслей поток замедлил свой ход:
Требует, видимо, разрешенья.
Включается логика, анализ идёт,
Ответ будет найден. Жди предвкушения.

О, мудрость! Ты ценный советчик.
В любой голове ты- смелый разведчик.
Всё под контролем: каждый мой шаг.
Жизненный опыт друг мне и брат.

Поиск решенья рождает опыт,
В нём мы находим ответы свои.
Стоит немножко напрячь свои мысли
Опыт подскажет-смелее иди.

Помыслы злые и даже опасные
С добрыми рядом живут в голове.
Нам выбирать, что для нас важнее:
Светить, как солнце, иль жить во тьме.

Решил наш Создатель посеять в нас семя:
Добрым и злым наделяя враз.
Какое взрастёт, а какое засохнет-
Это только зависит от нас.
 
К творенью добра постоянно стремитесь,
Тем самым лишая всех шансов зла.
И когда наступит час последний
Вы поймете, что жили не зря.

Добрые мысли нас окрыляют,
С ними жить просто-они вдохновляют.
Ясность ума от того в голове,
Жизни нам путь озаряют во тьме.

И вот интуиция-вершина блаженства,
Если хотите-само совершенство.
Ваш верный помощник и телохранитель,
Ваш оберег и ваш руководитель.

А мысль материальна, не думай о плохом.
И всё так плотно связанное говорит о том.
И о себе, о людях с добром ты говори:
С лихвой окупается, ты просто не спеши.

Бросьте всё то, что мешает идти.
Смелым-дорога! нам по пути. 
Злое, недоброе-вон с головы!
Разум для счастья. Его береги.

Разум-сосуд и его наполняй.
Держи в чистоте его, не засоряй.
Стремись к совершенству, предела там нет.
Яви интерес и найдешь ты ответ.

Жизни познание, умственный труд-
Вас к философии приведут.
Важную очень связь проведите,
С душой и сердцем всё это свяжите.