Лунная дорожка в Рождество

Валентин Корнев
Гоголь, просыпайся, хватит спать, браток,
Лунная дорожка в Рождество.
Накачу пол литры, напишу стишок,-
Коля, я сегодня в кимоно.

Буду драться с тенью выпивших ночей,
На печи Солоху изомну.
А в глазах налитых тысяча чертей-
И чертих считаю по рублю.

Если жив останусь, если не сгорю-
Оковитой слёзы проглочу,
Если жив останусь-вовремя уйду,
Не отдам я сердце палачу...

Гоголь, просыпайся, хватит спать, браток,
Я такой же дурогон, как ты.
Бабы все на мётлах, в ступах вечерок-
Не будите ночку, петухи.