Очеловечивай структуры

Виталий Вик Яковлев
Очеловечивай структуры
Высоких поднебесных скал.
Они похожи на фигуры,
Такими ветер их создал.
И время, их творец неспешный
Меняет облик гор и вид:
Надменно, гордо, безмятежно
И вечность, превращая в миг.
И так похожи эти скалы
На безнадёжность бытия,
За столько лет они устали
Быть под эгидою творца.
А им хотелось распрямиться
И сбросить горб прошедших лет,
Взмахнуть крылами словно птицы
И улететь от слёз и бед.
И превратиться в воздух, в воду
Исчезнуть и родиться вновь,
Почувствовать свою свободу
Потери, радость и любовь.
На миг в людей вдруг превратиться
Наперекор своей судьбе,
Забыв про каменные лица
Быть уличённым в волшебстве….

Но эти каменные глыбы - совсем не люди.
Имеют преимущество одно,
Когда нас всех в живых не будет
Они-то будут всё равно.