Январь

Людмила Трембач 2
Дороги, дома и дворы, и задворки.
Замерзшие окна, подъезды глухие.
Разбойного ветра с зимою разборки.
И парковой графики виды седые.

Морозы, снега и усталость, и скука.
Короткие дни, бесконечные ночи.
Разгульные песни безудержной вьюги,
которые слушать мой город не хочет.

Но слушает, зубы сцепивши до боли,
прищурив глаза незашторенных окон,
почти привыкая к навязанной роли
и зимним мотивам судьбы одинокой.

Январь, до весны еще вечность с остатком.
В зените холодном пределы и веси.
Всё в белом надежном и верном порядке.
И сыплются с неба морозные вести.