жадность

Сергей Геометр
Себя закапывал нарочно,
Хоть перечитывал натужно.
Хотел всё то, что невозможно, -
Забрал всё то, что мне - не нужно.

То карандашиком, то мелом
Врезал слова неосторожно.
И брал рублём, услугой, телом...
Не отдавал, хотя несложно.

Случалось - мелочью... неважно.
И ничего не оставалось.
Бывало, что сносило башню,
Но останавливала жадность