Мы люди, не кошки

Валерий Личутин
Все знают, что кошка сама по себе.
Ни веры, ни верности, ни постоянства.
Что прячет она у себя в голове?
В достатке, всегда, баловства и упрямства.
...
Прожить восемь жизней, как кошка, увы.
Не каждый способен и вряд ли всем хочется.
В Болгарии кошки "теряют" хвосты,
Но главное, как всё закончится.
...
Хотелось, в последней, побольше любви
И нежности, ласки и мирного неба.
Мы люди, не кошки, скучаем вдали.
И верим в мечту. Знаем ценности хлеба.    В. Л.

     9 января 2024г.