Две жизни

Вениамин Шилькрут 2
Попробуем ,друзья, порассуждать,
Хотя всё это очень, очень  сложно.
Как  могут сны упрямо возникать,
И почему это возможно?

События увидишь в них любые,
Возникнет всё, о чём не думал и не знал.
И времена и  странствия такие,
В которых ты не жил и не встречал.

Как будто ты живёшь какой-то второй жизнью,
Где  снова чувства, удачи или зло.
Опять в тебе расходятся вдруг мысли,
Чего не ждал, но вдруг произошло.

Я думаю ,что это не  случайно.
Всё это совершается душой.
Но вот оно и остаётся тайной,
Что жизнью обладаем мы второй.

Душа  участница волны небесной,
Которая решает всё сама.
Она не знает ,что такое тесно,
И дом её ,конечно,небеса.

И это всё тогда и объясняет.
Две жизни в нас-во сне и наяву.
И первая -она второй не знает,
Вторая первую ,когда душа летит во тьму.

И эта жизнь быть  может бесконечной.
Приходит время-она взлетает ввысь.
Одна из жизней становится нам вечной,
Вторая-это лишь земная жизнь.