Берёза и дом

Сергей Агарков 4
Росла берёза под окном
И часто вспоминала
О том, кто строил этот дом,
Как жизнь в нём процветала,

Как было много здесь детей
И каждый был ей другом,
Про то, как ночью соловей
Пел песню для подруги,

Про месяц в чистом серебре,
И о пшеничном хлебе,
Про птиц,  поющих на заре,
И звёзды в синем небе,

О том, как летом ветерок
Слегка качал ей ветки,
И про весёлый ручеёк,
Что в дождь стекал с беседки.

Прошли былые времена,
И не живут здесь люди,
А в доме – только тишина
Да дней ушедших будни.